Nabung Emas di Pegadaian

Aku termasuk orang yang susah sekali menyisihkan uang untuk ditabung. Sewaktu masih single, gaya hidupku itu paycheck-to-paycheck alias gaji per bulan selalu ludes. Setelah menikah, mau nggak mau harus berubah dong. Aku harus lebih bertanggungjawab mengelola keuangan rumah tangga demi menjaga cashflow tetap aman sampai […]

Read more

Kisah Sukses Lissa Memerangi Jerawat

Ngomongin soal jerawat, pasti bakalan jadi topik pembahasan yang panjang. Baik dari penyebab munculnya jerawat, cara mengobatinya, sampai cara memudarkan bekas jerawat itu sendiri. Kadang kita wondering ya, kok ada teman yang nggak merawat kulit sama sekali, tidur nggak bersihin muka, skincare-nya cuma sabun muka […]

Read more

Cerita tentang Gaji dan Pengeluaran

Beberapa minggu belakangan ini sedang rame di Twitter tentang besaran gaji seseorang? layak nggak gaji segitu tinggal di Jakarta? dan seberapa banyak mereka bisa menabung dengan nominal gaji sebesar itu? Kalau baca komen-komen warga Twitter, ternyata banyak banget yang mendadak jadi ‘financial adviser‘ ya. Semua […]

Read more

My Skincare Routine

Produk-produk perawatan kulit wajah (skincare) yang formulanya cucok banget buat kulitku yang super berminyak ini. Kuncinya tetep hidrasi sih, kemudian dilanjut dengan mengunci hidrasi menggunakan moisturizer. Minyak pergi jauh-jauh sana.

Read more

Moisturizer, Perlu Nggak Sih?

Akhirnyaaaa…. bisa kembali menulis tentang hal yang kusukai, yaitu skincare. Setelah sekian lama hiatus karena banyak hal, hahaha. Semoga istiqomah ya, kan sekarang udah nggak kerja, harusnya punya banyak waktu luang, harusnyaaaa…. Yak, mari kita mulai…. Bagi yang akan mulai merawat kulit wajah dari nol, […]

Read more