Nabung Emas di Pegadaian

Aku termasuk orang yang susah sekali menyisihkan uang untuk ditabung. Sewaktu masih single, gaya hidupku itu paycheck-to-paycheck alias gaji per bulan selalu ludes. Setelah menikah, mau nggak mau harus berubah dong. Aku harus lebih bertanggungjawab mengelola keuangan rumah tangga demi menjaga cashflow tetap aman sampai […]

Read more

Hobi dan Cita-Cita

Apa cita-cita masa kecil kalian? Ketika sekarang udah dewasa, terwujud nggak? Kata ibuku, aku pengen banget jadi artis. Wkakaka. Sepertinya aku terlalu banyak nonton sinetron kala itu. Tapi sewaktu SMP, cita-citaku berubah. SMP udah mulai mengenal novel-novel teenlit gitu kan, jadi aku berganti cita-cita menjadi […]

Read more

Kisah Sukses Lissa Memerangi Jerawat

Ngomongin soal jerawat, pasti bakalan jadi topik pembahasan yang panjang. Baik dari penyebab munculnya jerawat, cara mengobatinya, sampai cara memudarkan bekas jerawat itu sendiri. Kadang kita wondering ya, kok ada teman yang nggak merawat kulit sama sekali, tidur nggak bersihin muka, skincare-nya cuma sabun muka […]

Read more

Cerita tentang Gaji dan Pengeluaran

Beberapa minggu belakangan ini sedang rame di Twitter tentang besaran gaji seseorang? layak nggak gaji segitu tinggal di Jakarta? dan seberapa banyak mereka bisa menabung dengan nominal gaji sebesar itu? Kalau baca komen-komen warga Twitter, ternyata banyak banget yang mendadak jadi ‘financial adviser‘ ya. Semua […]

Read more

Operasi (Lagi) Gara-gara Mata Ikan

Mohon maap gaes, tulisan moisturizer series ter-pending oleh tulisan tentang curhatan. Kali ini mau cerita tentang masalah kesehatan dulu ya. Belum ada satu tahun aku masuk ruang operasi karena biopsi TB kelenjar, aku barusan harus melewati prosedur operasi lagi. Kata orang-orang sih operasi ringan, tapi […]

Read more

Alasan Aku Selesai…

Ikut-ikutan judul konten yang belakangan sedang trending di dunia per-youtube-an Indonesia. Itu loh sepasang muda mudi yang mengumumkan kenapa hubungan pacaran mereka putus di tengah jalan. Tapi “selesai” versiku, bukan dalam bentuk klarifikasi hubungan asmara ya. Tetapi lebih ke hubungan kerja yang artinya, aku memutuskan […]

Read more