Cerita tentang Gaji dan Pengeluaran

Beberapa minggu belakangan ini sedang rame di Twitter tentang besaran gaji seseorang? layak nggak gaji segitu tinggal di Jakarta? dan seberapa banyak mereka bisa menabung dengan nominal gaji sebesar itu? Kalau baca komen-komen warga Twitter, ternyata banyak banget yang mendadak jadi ‘financial adviser‘ ya. Semua […]

Read more

My Skincare Routine

Produk-produk perawatan kulit wajah (skincare) yang formulanya cucok banget buat kulitku yang super berminyak ini. Kuncinya tetep hidrasi sih, kemudian dilanjut dengan mengunci hidrasi menggunakan moisturizer. Minyak pergi jauh-jauh sana.

Read more

Moisturizer, Perlu Nggak Sih?

Akhirnyaaaa…. bisa kembali menulis tentang hal yang kusukai, yaitu skincare. Setelah sekian lama hiatus karena banyak hal, hahaha. Semoga istiqomah ya, kan sekarang udah nggak kerja, harusnya punya banyak waktu luang, harusnyaaaa…. Yak, mari kita mulai…. Bagi yang akan mulai merawat kulit wajah dari nol, […]

Read more

Apa itu Eksfoliasi?

Weekend datang, saatnya menulis sesuatu yang berfaedah, karena aku sudah nggak tau mau ngapain lagi setelah bersih-bersih, masak, dan nonton Produce 48 πŸ˜€ Tema kali ini adalah tentang eksfoliasi (exfoliation). Cukup akrab di telinga, tetapi tidak banyak yang tau seberapa pentingnya eksfoliasi untuk kulit kita. […]

Read more

Kenapa Obat Jerawat Nggak Mempan di Kamu?

why your acne treatment didn’t work well? Yakin penggunaannya udah benar? Banyak yang suka curhat atau sekedar tanya, tau obat jerawat yang ampuh nggak? Aku selalu rekomendasiin Benzolac, ya karena aku mencoba sendiri keampuhannya seperti yang aku ceritain di postingan sebelumnya My Acne Story Part […]

Read more

My Acne Story Part II

Melanjutkan curhatan tentang pencarian obat jerawat… Masalah jerawat sepertinya memang tidak adaΒ ending-nya ya, apalagi bagi aku yang super pemalas ini. Paling males cuci muka kalau udah ngantuk banget… alasannya takut ngantuknya ilang abis muka kena air. Tetapi ujung-ujungnya bete sendiri karena muncul jerawat. Memang susah […]

Read more